Категория: Общество

Паста в сливочном соусе с креветками

Продукты: 400 г пасты фетучини или спагетти, 400 г очищенных креветок, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 мелко нарезанная луковица, 2 столовых ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1/3 чашки белого вина, 2 стакана густых жирных сливок, 1/3 стакана натёртого на мелкой тёрке сыра пармезан, петрушка или базилик, соль, перец.

Приготовление: пасту отварить, как указано на упаковке. Креветки обжарить с двух сторон на оливковом масле, вынуть в отдельную посуду, а в сковороду добавить сливочное масло, мелко порезанный лук, чеснок, и через пару минут в сковороду влить треть стакана белого вина.

Подождать, пока жидкость выпарится, и влить два стакана жирных сливок. Довести до кипения и всыпать пармезан. Мешать, пока весь сыр не расплавится, кипятить не надо. Соус готов. Выложить в него пасту и креветки. Перед подачей посыпать зеленью.

Елена Пирогова

Недавние материалы

Краснодарский край выступил с предложениями развития туристической отрасли на заседании комиссии Госсовета РФ

Заседание провели под руководством помощника Президента России, Секретаря Государственного Совета Алексея Дюмина.

26 минут назад

Свиные ребрышки – мечта мясоеда

Нежные, ароматные, очень вкусные ребрышки готовятся без особых усилий. Мясо, лук и специи – вот…

10 часов назад

Стало известно, с какого возраста и каким видом спорта можно заниматься ребенку

Врач-педиатр центра общественного здоровья и медицинской профилактики Гаврил Старостин рекомендует родителям будущих спортсменов не спешить,…

11 часов назад

В Новороссийске закончилась золотая осень, пора обновлять цветочные клумбы

В Новороссийске работники Центра озеленения и благоустройства сажают на городских клумбах виолу.

13 часов назад

1,5 километра пляжей Новороссийска — лучшее место отдыха… зимой

Многомиллионное преображение Широкой Балки, детский Луна-парк на пляже Алексино. Чем еще будут завлекать туристов самые…

13 часов назад