Категория: Общество

Горбуша, запечённая в духовке, сочная и нежная

Продукты: горбуша — 1 шт. (1 кг), 1 луковица, 1 морковь, 2 яйца, 6 ст. л. сметаны, 3 ст. л. майонеза, 200 г сыра, 50 мл растительного масла, соль, перец по вкусу, 1 ч. л. лимонного сока.

Приготовление: филе горбуши порезать на порционные кусочки (кожу снимать не надо), посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, отложить.

Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле. Добавить к ней нарезанный полукольцами лук и обжарить до его прозрачности.

Подготовить соус: яйца смешать со сметаной и майонезом. Добавить 100 г натёртого на мелкой тёрке сыра, перемешать.

Смазать маслом форму для запекания, уложить в неё рыбу кожей вниз, сверху – лук с морковью, полить соусом. Посыпать сверху оставшимся и натёртым на крупной тёрке сыром.

Отправить блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Елена Пирогова

Недавние материалы

Только выверенные факты и никаких легенд – в Новороссийске открывается «Исторический клуб Сергея Новикова»

В Новороссийске открывается «Исторический клуб Сергея Новикова».

26 минут назад

Мастер-план и новые причалы – каковы итоги «Транспортной недели» — 2024 для Новороссийска

Завершилась Транспортная неделя-2024, в которой участвовали представители крупных логистических компаний, связанных с Новороссийском, и глава…

2 часа назад

В Новороссийске ищут толстяка с пакетом, который подходит к детям

Возле одной из гимназий Новороссийска и близлежащих домов появился подозрительный мужчина.

3 часа назад

У «Большого брата» целых пять глаз

Речь идет о международной организации под интригующим названием «Пять глаз». Вот что удалось узнать.

6 часов назад