Рецепт: мука — 200 гр., крахмал — 70 гр., вода — 100 мл., растительное масло — 70мл., сахар — 2 ст. л. (+ 2-3 ст. л. – для посыпки), соль — 1/3 ч. л., разрыхлитель — 1 ч. л.
В просеянную муку добавляем крахмал, разрыхлитель, соль, сахар и перемешиваем. Вливаем растительное масло и воду, замешиваем тесто. Если тесто будет плохо собираться в шар, нужно добавить немного воды. Тесто получается мягким, эластичным, к рукам совсем не липнет. Раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 5-10 мм, сверху посыпаем сахаром, разрезаем на квадратики, кладём на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим в разогретую духовку, выпекаем при 190 градусах 15 минут. Дадим готовому печенью немного остыть и можно пить чай.
В Новороссийске начали ремонт малых архитектурных форм из сквера им. Чайковского.
Несколько лет назад улицу Нины Марухно в Борисовке сделали дорогой для мусоровозов на свалку. Тяжелые…
Воспитанник спортивной школы «Каисса» Давид Богдан завоевал серебряную награду на Чемпионате Азии по шахматам среди…
На минувшей неделе в домовом чате жителей дома №9 по улице Куникова появилось сообщение, что…
Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в городе Новороссийске организована консультация граждан по вопросам…