Новороссийцы привыкли покупать местную кефаль, пеленгас, лобаня, барабулю. А тут такое чудо-юдо.
Продавщица рассказала, что сотрудники магазина регулярно ходят на причалы, где промышляют рыбаки-любители. И вот не так давно одному из них попалась такая рыбина. Ловить ее сложно. Это же донное существо. Кстати, непосвященные могут спутать лисицу с другим видом ската, морским котом. А он не очень-то и безобиден. Травмирует неосторожных купальщиков и рыбаков. Впрочем, и лисица может быть небезопасна, как любая крупная рыба.
Стоит килограмм ската 200 рублей. По сравнению, с привычным пеленгасом, цена которого начинается от 250-270 рублей и доходит до 380 рублей, дешево.
Но что делать с пеленгасом и всем прочим рыбным богатством, большинство хозяек в курсе. Но как разделывать и готовить морскую лисицу, знают немногие. Одни говорят, что по вкусу напоминает камбалу, но имеет специфический запах. Другие уверяют, что рыбу ловят ради вкусной и полезной печени. Но покупают ската немногие. Не привыкли местные к морской лисице.
А вы пробовали такую рыбу?