Категория: Общество

Сочный минтай в духовке. Фишка в рецепте!

Рецепт: минтай – 1 кг., соль – 1 ч.л. (без горки), перец черный – 1/3ч.л. (или по вкусу), растительное масло – 30-50 мл (рафинированное).

Рыбу почистим, помоем, обрежем хвостики и плавники, порежем на порционные кусочки, посолим, поперчим по вкусу. Руками по рыбе равномерно распределим специи. Противень смазываем рафинированным растительным маслом, уложим рыбу, смажем растительным маслом. Весь секрет сочного минтая заключен в температуре и времени запекания. Запекаем рыбу в разогретой духовке при температуре 220 градусов 20 минут, тогда рыба не успевает выпустить весь свой сок, готовится, оставаясь сочной. Если после приготовления добавить температуру до 250 градусов и установить функцию гриль и готовить еще 5 минут, то рыба подрумянится. Подаем к столу с гарниром. Рыба, приготовленная таким способом вкусная и в горячем, и в холодном виде.

Светлана Перун

Недавние материалы

Открыт новый вид дольменов и их за 6 тысяч лет не тронули грабителями!

Загадочные сооружения Кавказа – дольмены. Они издавна притягивают к себе мистиков, исследователей и туристов. Всегда…

1 час назад

«Депрессия воды» в Новороссийске. Альтернатива есть? Часть 2

Вода – базовая потребность человека. Люди всегда селились там, где живительная влага была в достатке.…

4 часа назад

Многодетная мама из Новороссийска Кристина Кривенко :» Я очень люблю большие машины ! Вот свой джип я пожертвовала на СВО»

С многодетной мамой из Мысхако Кристиной Кривенко мы накануне Дня матери встретились в сельской администрации,…

6 часов назад

В Девах проснется творческое начало, а Весов ждут перспективные знакомства: гороскоп на воскресенье для знаков зодиака

Если вы с утра сосредоточитесь на полезных делах, то результат вас порадует.

18 часов назад

Салат со свеклой и грушей – и вкус, и польза

Свекла в осенне-зимний период становится особенно популярной – с ней готовят самые разные салаты. Есть…

19 часов назад