Продукты: 2 апельсина, 290 г муки, 150 г сахара, 100 г изюма, 100 г растительного масла, сок апельсиновый или тропический (пакетированный) 200 г, 0,5 ч. л. соды, щепотка соли, 50 г любых орехов.
Приготовление: очистить апельсины – срезать кожуру вместе с белым слоем, порезать на несколько частей, измельчить в блендере, но не до состояния порошка, а до мелкой крошки. Очищенный от кожуры апельсин разделить на дольки так, чтобы они остались совершенно чистыми – без волокон и пленок, которые их разделяют.
Для приготовления теста смешать сок, масло, сахар, соль, соду (гасить не надо), сюда же – измельчённую кожуру апельсинов, изюм, частями ввести просеянную предварительно муку. Мешать по мере добавления ингредиентов. Тесто должно получиться не сильно густым.
Форму для запекания или противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Вылить и разровнять тесто. Сверху выложить дольки апельсина, не плотно, а на расстоянии друг от друга, и присыпать орехами. Кусочки орехов должны быть достаточно крупными, иначе они могут подгореть.
Поставить пирог выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Салат из копченой грудки и ананасов, оформленный в форме ананаса - украсит любой стол. И,…
26-летний житель станицы Натухаевской пойдет под суд, потому что по его вине произошла смерть человека…
В Туапсинском районе завершились окружные первенства по шахматам, быстрым шахматам, блицу и композиции среди мальчиков…
Рыбалка, причем, не только морская, – один из самых увлекательных вариантов времяпрепровождения в Новороссийске и…
В Новороссийске горожане начали задавать свои вопросы на «горячую линию» с губернатором Вениамином Кондратьевым. Главные…