Приготовьте, и они станут одним из любимых блюд в вашей семье.
Рецепт: картофель – 500гр. , мука – 130гр., соль – ½ ч.л.
Картофель отвариваем, сливаем воду, разминаем, даём остыть. Остывший картофель подсаливаем, постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, к рукам практически не липнет. Раскатываем тесто колбаской и делим на несколько частей, примерно по 50 гр. каждая. Из каждой части сделаем шарик и оставим отдохнуть на 10-15 минут. Картофельные шарики раскатываем в лепешку, толщиной 1-2 мм., диаметров 18 см. Жарим лепешки на сухой, хорошо разогретой сковороде, с двух сторон по 1-2 минуте на среднем огне до появления коричневых пятен. Лепешки получаются мягкими и нежными. По желанию их можно смазать сливочным маслом пока они еще горячие. Можно подавать как самостоятельное блюдо или вместо хлеба. Они вкусные как в холодном, так и в горячем виде.