Продукты: 100 г пшена, 100 г риса, 500 мл молока, соль, сахар, сливочное масло – по вкусу.
Приготовление: Пшено тщательно промыть, слить воду и залить кипятком. Отставить на 10 минут. В другой посуде промыть рис.
Для приготовления каши нужно взять посуду с толстым дном, всыпать промытые рис и пшено, залить двумя стаканами воды, поставить на огонь. Как закипит – снять пену и огонь убавить до минимума. Варить, помешивая, до 10 минут, пока вода полностью не впитается.
Долить в кашу два стакана горячего молока, перемешать, чтобы избежать комочков, добавить соль и сахар. В данном рецепте – половина чайной ложки соли и неполная столовая ложка сахара.
Накрыть крышкой и на самом малом огне варить ещё 10-12 минут. Следите, чтобы не поднялась пена и молоко не убежало. За это время каша загустеет.
Снять с плиты, добавить сливочное масло и укрыть кастрюлю чем-нибудь тёплым или оставить на плите, если она у вас долго остывает. Через 15-20 минут каша дозреет.
День начнется с радужного настроения, но если вы станете питать слишком много иллюзий, то наверняка…
Извечный спор о том, насколько вреден такой вид фастфуда, как шаурма. Но ведь это вкусно:…
В незапамятные времена несоленая пища была уделом бедняков. Сегодня у нас нет необходимости есть пресную…
Новороссийцам старшего возраста знакомо имя Николая Агапьевича Лангуси. Жил в городе такой замечательный краевед, который…
По проекту архитектора Лукашевича в 1900 году в Новороссийске возвели здание мужской гимназии, где ныне…
Чего только не производил Новороссийск образца Советского Союза! В том числе – и мебель. Детские…