Продукты: 100 г пшена, 100 г риса, 500 мл молока, соль, сахар, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление: Пшено тщательно промыть, слить воду и залить кипятком. Отставить на 10 минут. В другой посуде промыть рис.

Для приготовления каши нужно взять посуду с толстым дном, всыпать промытые рис и пшено, залить двумя стаканами воды, поставить на огонь. Как закипит – снять пену и огонь убавить до минимума. Варить, помешивая, до 10 минут, пока вода полностью не впитается.

Долить в кашу два стакана горячего молока, перемешать, чтобы избежать комочков, добавить соль и сахар. В данном рецепте – половина чайной ложки соли и неполная столовая ложка сахара.

Накрыть крышкой и на самом малом огне варить ещё 10-12 минут. Следите, чтобы не поднялась пена и молоко не убежало. За это время каша загустеет.

Снять с плиты, добавить сливочное масло и укрыть кастрюлю чем-нибудь тёплым или оставить на плите, если она у вас долго остывает. Через 15-20 минут каша дозреет.