Категория: Общество

Рыба в лаваше, запеченная в духовке

Продукты: рыбное филе (минтай, треска) – 500 г,  лаваш (300 г) – 1шт., луковица – 2 шт., помидор – 1 шт., соль – 1/3 ч.л., перец черный – по вкусу, сметана – 200 г, растительное масло – 3 ст.л., соль – 1/3 ч.л., сок лимона – 1 ст.л., горчица – 1/3 ч.л. (по желанию), черный перец – по вкусу.

Филе рыбы нарезаем на крупные кусочки, добавляем соль, чёрный перец, перемешиваем, отставляем в сторону. Лук нарезаем полукольцами или еще мельче, свежий помидор – кубиками. К сметане добавляем соль, черный перец, горчицу, растительное масло, лимонный сок и перемешиваем.

Лаваш делим на 6 полосок шириной 18-20 см, длиной – 30-35 см. Лук хорошо помнём руками, кладём на лаваш, сверху на лук рыбу, смазываем сметаной, укладываем помидоры, заворачиваем лаваш конвертиком. Все то же самое проделываем с остальными полосками лаваша.

Выкладываем конвертики на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем сверху кисточкой оставшейся сметаной. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30 минут. По желанию готовое блюдо можно посыпать тёртым сыром.

Светлана Перун

Недавние материалы

Мастер-план и новые причалы – каковы итоги «Транспортной недели» — 2024 для Новороссийска

Завершилась Транспортная неделя-2024, в которой участвовали представители крупных логистических компаний, связанных с Новороссийском, и глава…

1 час назад

В Новороссийске ищут толстяка с пакетом, который подходит к детям

Возле одной из гимназий Новороссийска и близлежащих домов появился подозрительный мужчина.

3 часа назад

У «Большого брата» целых пять глаз

Речь идет о международной организации под интригующим названием «Пять глаз». Вот что удалось узнать.

6 часов назад

Кролик, запеченный в рукаве, – диетический, но какой вкусный!

По белковой составляющей мясо кролика опережает баранину, свинину, говядину и телятину, а по содержанию жира…

15 часов назад