Продукты: овсяные хлопья – 200 г, вода кипяток – 200 мл, картофель – 2 шт. (250 г), луковица – 2 шт., чеснок – 3 зуб., соль – 1 ч. л. (без горки), чёрный перец – по вкусу.
Приготовление. Берём 200 г овсяных хлопьев моментального приготовления, заливаем кипятком и перемешиваем, оставляем на 15 минут набухать. Если у вас обычные хлопья, то их надо оставить на 25-30 минут.
За это время подготовим остальные ингредиенты. Лук и чеснок измельчим при помощи блендера, картофель натрём на мелкой тёрке, отжимать его не нужно. Теперь всё смешаем, добавим соль, перец. Должна получиться однородная вязкая масса. Можно оставить её ещё на 10 минут.
Для лепки котлет нужно смочить руки водой. Готовые котлеты следует обвалять в панировочных сухарях и жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне под крышкой.
Снимаем котлеты на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир. Подавать котлеты можно как в горячем, так и в холодном виде.