Продукты: гречка – 250 г, вода — 650 мл, лук – 300 г, соль – 1/2 ч. л., творожный сливочный сыр – 150 г, масло сливочное — 30 г.

Приготовление: лук порежем кубиками, обжарим на режиме жарки до готовности, иногда перемешивая, чтобы не подгорел. Выкладываем в отдельную миску, а в мультиварку загружаем промытую крупу, заливаем холодной водой, подсаливаем. Устанавливаем режим «каша» и варим 30 минут.

За 10 минут до окончания программы добавляем лук и 150 г творожного сливочного сыра, перемешиваем и продолжаем готовить. Если у вас нет времени контролировать процесс, то можно лук не вынимать из чаши, а сразу добавить гречку и сыр.

После окончания программы каше нужно дать постоять ещё 20 минут на подогреве, потом добавить сливочное масло и подавать к столу.