Будем исходить из того, что блины вы печь умеете. Для данного рецепта в блинное тесто нужно добавить ваниль и одну ложку какао или больше, если вы делаете очень много блинов. Главное, чтобы тесто ещё до выпечки приобрело шоколадный цвет. Увеличивать обычную дозу сахара не стоит, хотите, чтобы было слаже, положите больше сахара в крем.
Поэтому в список продуктов к готовым блинам понадобятся: на 400 г творога 5 ст. л. жирной сметаны, сахарная пудра на ваш вкус и фрукты или ягоды. Простой вариант – бананы, киви, клубника. Если решите взять фрукты — яблоки или груши, их придётся протушить до мягкости.
Взбиваете до кремового состояния сметану, творог и сахар, режете на бруски банан, киви, клубнику или другие ягоды. Каждый блин смазываете творожным кремом и выкладываете: один ряд — киви, второй – бананы, третий – клубника. Ряды — на равном расстоянии друг от друга. Дальше сворачиваете всё в трубочку и отправляете в холодильник. После того, как они постоят в холодильнике 20-30 минут, они станут плотнее и их будет легко порезать на роллы. В результате у вас на столе и главный атрибут масленицы, и праздничный десерт. Всё в одном блюде!