Продукты: молоко – 500 мл, манная крупа — 2 ст. л., соль — 1/3 ч. л., сахар – 1 ст. л.
Яблоки – 1-2 шт., сахар – 2-3 ст. л., сливочное масло – 20 г.
Первый секрет – для приготовления идеальной каши используйте манную крупу из твёрдой пшеницы.
Второй секрет – кастрюлю берите не эмалированную, с толстым дном. Перед приготовлением ополаскиваем кастрюлю холодной водой, чтобы каша не подгорела во время варки.
Третий секрет — кусочком сливочного масла пройдитесь по внутреннему верхнему краю кастрюли, так манная каша не убежит.
В этом рецепте важно соблюсти пропорции, указанные в рецепте. Молоко необходимо разбавить водой — на 400 мл молока 100 мл воды.
Жидкость вливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, сверху кладём 2 столовые ложки манной крупы, перемешиваем, ставим на огонь. Варим, помешивая, до загустения на среднем огне. В готовую кашу добавляем сливочное масло, даём ей настояться 5 минут.
За это время приготовим яблоки.
Убираем сердцевину, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле 1 минуту, посыпаем сахаром, держим на огне до образования карамельной корочки. Добавляем яблочки сверху в манную кашу. Это очень вкусно, попробуйте!