Вам понадобятся всего три главных ингредиента: 0,5 кг картофеля, 70 г кукурузной муки, пакетик кунжута и, конечно, соль, перец и масло растительное для фритюра. Приготовить очень просто. Отварить картофель, тщательно его размять и добавить муку. Посолить, поперчить на свой вкус. Полученную массу переложить в кондитерский мешок или в обычный целлофановый пакет. Отрезать в нём уголок и аккуратно выдавливать массу тонкой колбаской на блюдо с кунжутом. Обвалять каждую палочку в кунжуте и обжарить во фритюре. Время жарки примерно 10 минут. Как хорошо зарумянятся, можно вынимать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира
Новороссийцам старшего возраста знакомо имя Николая Агапьевича Лангуси. Жил в городе такой замечательный краевед, который…
По проекту архитектора Лукашевича в 1900 году в Новороссийске возвели здание мужской гимназии, где ныне…
Чего только не производил Новороссийск образца Советского Союза! В том числе – и мебель. Детские…
Загадочные сооружения Кавказа – дольмены. Они издавна притягивают к себе мистиков, исследователей и туристов. Всегда…
Вода – базовая потребность человека. Люди всегда селились там, где живительная влага была в достатке.…
С многодетной мамой из Мысхако Кристиной Кривенко мы накануне Дня матери встретились в сельской администрации,…