Продукты: горох — 200 г, вода — 500 мл, соль — ½ ч. л., сливочное масло — 30-50 г, луковица – 1 шт. (по желанию), бекон – по желанию.
Приготовление: горох хорошо промываем, заливаем водой, оставляем на 1 час при комнатной температуре. Через час воду сливаем, а горох перекладываем в посуду для микроволновой печи, заливаем 500 мл воды, ставим в микроволновку.
Очень важно помнить, что крышкой закрывать кастрюлю не надо! Готовим горох при максимальной мощности СВЧ 20 минут. За это время можно приготовить зажарку для каши. Например, обжариваем лук с беконом, которые потом добавляем в кашу. Через 20 минут, когда каша будет готова, надо добавить сливочное масло, соль и зажарку, но это по желанию.
Всё хорошо перемешать и поставить в микроволновку ещё на 10 минут. Если каша получится слишком густой, можно добавить немного воды. Каша получается очень вкусной, нежной и однородной.