Продукты: кефир -250 мл, рыбный фарш (горбуша) – 250 г, сметана – 70 г, яйцо — 2 шт., соль — 1 ч. л., сода – ½ ч. л., мука — 120-160 г, зелёный лук – по вкусу, приправа для рыбы – по вкусу.

В рыбный фарш вливаем кефир, добавляем сметану, пробиваем блендером. Разбиваем яйца, добавляем соль, соду, рыбную приправу, зелень сушёного или зелёного лука, перемешиваем.

Всыпаем в полученную массу просеянную муку. Если тесто получится слишком жидким, можно добавить ещё муки. По густоте тесто должно получиться чуть жиже, чем на оладьи.

Тесто выкладываем на сковороду примерно по две столовые ложки, делаем небольшие блинчики. Жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, обязательно под крышкой. Готовые блины подаем к столу со сметаной.