Со шпротами
Продукты: 1 луковица, одна банка шпрот, два варёных и очищенных яйца, 100 г плавленого сыра, 10 веточек укропа, соль, чёрный перец, 3 ст.л. майонеза.
С салом
Продукты: 600 г солёного сала, стручок острого перца, соль, 0,5 ч. л. чёрного перца, 10 веточек укропа, 6 зубчиков чеснока.
С печенью трески
Продукты: 1 луковица (порезать кольцами и замариновать в кипятке с одной ст. л. уксуса, через 10 мин. маринад слить), банка печени трески (120 г), соль, перец, 10 веточек петрушки, 3 варёных и очищенных яйца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ для всех трёх рецептов одинаковое: все перечисленные продукты загрузить в блендер и взбить до однородной массы.