Продукты:
мука – 100 г, какао порошок – 20 г, разрыхлитель – 10 г, яйцо — 4 шт., сахар — 150 г, ванилин — 0,5 г. Диаметр формы для бисквита — 22 см.
Для начинки: варёное сгущённое молоко — 1 банка (380 г), сметана 20% — 200 мл, крекер сливочный – 200 г, арахис – 200 г.
Для глазури: шоколад — 150г, сливки 20% — 150 мл.
Для пропитки: пропитка для бисквита – 1 пачка, вода кипяток — 150 мл.
Подготовим форму – смажем сливочным маслом и застелем бумагой для выпечки.
Смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель, просеиваем. В отдельной посуде взбиваем миксером яйца, сахар и ванилин на максимальной скорости 6-7 минут до увеличения массы в объёме. Постепенно добавляем в готовую массу смесь муки с какао, хорошо перемешиваем.
Переливаем получившееся тесто в форму, ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, даем полностью остыть и извлекаем из формы.
Готовим начинку. Сливочный крекер разламываем на кусочки. Отдельно взбиваем сметану и банку варёного сгущённого молока до однородности, добавляем крекер. Добавляем в крем подсушенный и очищенный от шелухи арахис, перемешиваем.
Бисквит разрезаем на 3 части.
Готовим пропитку (можно взять готовую). Заливаем содержимое пакета кипятком, перемешиваем, даём полностью остыть.
Торт собираем в кольце. Первый слой пропитываем пропиткой, кладём половину начинки, разравниваем, закрываем вторым коржом. Пропитываем и его, кладём начинку. Закрываем третьим коржом, пропитываем его и оставляем торт на 2 часа в холодильнике.
На водяной бане растапливаем тёмный шоколад с добавлением сливок. Готовый торт поливаем шоколадом, украшаем, подаём к столу.