Самое длительное во всём процессе — заранее разморозить тесто.

Продукты: 1 лист готового бездрожжевого слоённого теста, 1 банка помидоров в собственном соку, сушёный базилик 0,5 ч. л., 1 ч. л. оливкового масла, соль по вкусу. Количество сыра (лучше взять моцареллу), ветчины или колбасы на ваше усмотрение. Это базовые ингредиенты, а дальше можете проявить фантазию и добавить продукты, которые вы любите в пицце. Но не переусердствуйте – всего должно быть в меру.

Первое – надо заранее разморозить тесто. Перед началом приготовления сразу включите духовку на максимальную температуру, в большинстве домашних плит это 200-220 градусов. Противень, на котором будет выпекаться пицца надо оставить в духовке, чтобы он тоже хорошо нагрелся. Это важно. Предварительно вырежьте из пекарской бумаги прямоугольник по размеру противня. Размороженное тесто уложить на бумагу вниз подсохшей стороной (как правило, при размораживании верхний слой слегка подсыхает). Раскатывая тесто, тоже не стоит увлекаться, не надо его делать слишком тонким. Помидоры протереть через сито или взбить блендером, добавить к ним базилик, соль и оливковое масло. Ветчину порезать – можно тонкими слайсами, можно квадратиками или соломкой – как вам нравится, сыр потереть на тёрке. Тесто смазать томатным соусом, посыпать сыром, выложить ветчину или тот мясной продукт, что вы приготовили для этого рецепта, и ещё раз присыпать сыром. Достать горячий противень и перенести на него  пиццу вместе с бумагой. Поскольку противень уже горячий, пицца сразу начнет пропекаться и станет хрустящей. Выпекать нужно около 10 минут. Но всё зависит от вашей духовки. Следите за тестом – как только края зарумянились – пицца готова. И ещё совет – правильно выбирайте пекарскую бумагу. Она бывает с блестящей поверхностью и с матовой. Берите ту, что блестит. К ней ничего не пристает и печь на ней, в частности пиццу, одно удовольствие.

Семья счастлива, а вам даже противень мыть не надо. Сняли вместе с бумагой и выложили на блюдо.