Продукты:
500 г картофеля.
2 ст. ложки сахара.
3 ст. ложки муки.
200 г любого сыра.
Масло растительное для обжарки.
Приготовление
В подсоленной воде отвариваем картофель и измельчаем его до состояния пюре. Добавляем сахар, муку и тщательно перемешиваем. Сыр натираем на мелкой тёрке.
Берём небольшую часть картофеля (как на котлету), делаем лепёшку, в центр её кладём немного натёртого сыра, закрываем и формируем мини-лепёшку. Жарим на растительном масле по 4-5 минут до румяной корочки.
К готовому блюду можно добавить как сметану, так и кетчуп, или любой любимый соус. Впрочем, и сосиска по соседству тоже не помешает. Будет ещё вкуснее!