Завернуть в него можно практически любой продукт, и в результате получится вкусная закуска. Но вот с селёдкой попробовала впервые. Оказалось — очень вкусно. Делюсь!
Продукты:
2 листа тонкого лаваша, 350 г картофеля, 1 селёдка, 30 г сливочного масла, 3 веточки укропа, 150 г плавленого сыра, 4 пера зелёного лука.
Приготовление:
Отвариваем картофель, добавляем масло, делаем пюре. В него высыпаем порезанный укроп. Первый лист лаваша смазываем плавленым сыром (120 г), посыпаем порезанным зелёным луком. Накрываем вторым листом лаваша, по которому ровным слоем распределяем картофельное пюре, оставляя с одного края полоску шириной примерно 2 см. Этот свободный край промазываем оставшимся плавленым сыром.
Предварительно очищенную и порезанную на небольшие полоски селёдку раскладываем по картофелю. Сворачиваем рулет так, чтобы край с сыром склеил последний виток рулета. Плотно заворачиваем рулет в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Пропитавшийся и «созревший» рулет разворачиваем и режем на кусочки.
Свекла в осенне-зимний период становится особенно популярной – с ней готовят самые разные салаты. Есть…
Медики говорят: очень даже можно. И даже сказать, насколько давно она это делает! Надо просто…
Почему учителя Новороссийска не умеют грамотно писать? Как с этим бороться? Такую проблему попросила осветить…
Сегодня в Новороссийске произошло жесткое ДТП.
В 2025 году в Новороссийске запланировано благоустройство двух воинских захоронений, сообщил в соцсетях и.о. заместителя…
В Новороссийске специалисты управления по курортам и туризму совместно с сотрудниками отдела экологии прорабатывают и…