Рецепт: сало -1кг., соль -2ст.л., чеснок -40гр., перец черный -1/3-1/2ч.л., перец красный острый -1/2ч.л.-1ч.л., лист лавровый -4шт., смесь перцев -1/3 ч.л.
Для данного рецепта рекомендуем использовать сало с прослойкой. 1 головку чеснока пропустим через пресс, добавляем 2 столовые ложки соли без горки, специи, все хорошо перемешиваем. Берём кусочек сала и натираем его этой смесью со всех сторон. Кладём подготовленное сало в рукав для запекания, сверху выкладываем лавровый лист, завязываем пакет с двух сторон, прокалывать не надо. В чашу мультиварки наливаем 1,5 литра горячей воды, устанавливаем корзину для приготовления на пару, кладём пакет с салом, закрываем крышкой, устанавливаем режим приготовления на пару ( время 60 минут). По приготовлению отключаем мультиварку и оставляем сало в пакете до полного остывания, затем вытаскиваем из пакета и убираем в холодильник на ночь.