Продукты:

Тесто: кефир – 200 мл, мука — 280-300 г, соль -1/2 ч. л.

Для начинки: картофель сырой — 5 шт. (500 г), луковица — 1 шт., сливочное масло – 80 г.

Сметанный соус – для подачи.

В миску наливаем кефир, солим, добавляем постепенно просеянную муку, замешиваем тесто, даём ему отдохнуть 30-40 минут.

Для начинки мелко режем луковицу, обжариваем на растительном масле до полупрозрачности. Сырой картофель натираем на мелкой тёрке, добавляем соль и оставляем на 5 минут. Затем отжимаем и перемешиваем с обжаренным луком и мягким сливочным маслом. Начинка готова.

Отрезаем часть теста, раскатываем в тонкий пласт, разрезаем на квадратики со сторонами 5 или 6 см. Выкладываем на квадратик начинку, складываем треугольником и хорошо защипываем края. Соединяем два края между собой, чтобы получился вареник с «ушками».

Отвариваем вареники в подсоленной воде. С момента закипания варим 5-6 минут. Подаём со сметанным соусом.