Фотокорреспондент «НР» Анатолий Поздняков к Рождеству собрал целую подборку рецептов из национальных кухонь народов, проживающих в Новороссийске. Потомки чехов-переселенцев рассказали ему, как они готовят в Сочельник рождественского карпа. С радостью делимся рецептом с нашими читателями.
Ингредиенты: 250 мл светлого пива, 1 луковица, немного лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, 50 г сливочного масла, паприка, чёрный перец, соль, молотый тмин — по вкусу.
Приготовление:
Тушку разделить на несколько кусков, посолить, поперчить и облить небольшим количеством пива. Поставить мариноваться на 1 час в холодильник. Лук порезать кольцами и поджарить до золотистого цвета на сковороде.
На замаринованную рыбу выложить лук, вылить оставшееся пиво, сбрызнуть лимонным соком, посыпать тмином и паприкой, добавить сливочное масло и отправить тушить. Готовность определяется по мягкости.
Тушёного карпа нужно подавать с картофельным пюре. По поверьям, одну чешуйку от карпа кладут в кошелёк, чтобы, как говорится, деньги водились.
Сотрудники «Сочи Парк Отеля» совместно с экспертами Регионального центра компетенций смогли в два раза сократить…
День начнется с радужного настроения, но если вы станете питать слишком много иллюзий, то наверняка…
Извечный спор о том, насколько вреден такой вид фастфуда, как шаурма. Но ведь это вкусно:…
В незапамятные времена несоленая пища была уделом бедняков. Сегодня у нас нет необходимости есть пресную…
Новороссийцам старшего возраста знакомо имя Николая Агапьевича Лангуси. Жил в городе такой замечательный краевед, который…
По проекту архитектора Лукашевича в 1900 году в Новороссийске возвели здание мужской гимназии, где ныне…