Категория: Общество

Пирог с мандаринами и новогодним настроением!

Продукты:

7 мандаринов.

2 яйца.

2 ст. ложки сахара для присыпки формы, и 100 г сахара – в тесто.

150 мл растительного рафинированного масла.

150 мл кипяченой воды.

220 г муки.

10 г разрыхлителя.

Приготовление:

Натираем цедру с одного мандарина. Остальные шесть очищаем от кожуры и белых волокон, разрезаем каждый поперёк на две половинки. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, присыпаем дно и стеночки мукой и двумя ложками сахара. Выкладываем в форму половинки мандаринов, разрезом вниз.

Делаем тесто. Один очищенный мандарин, с которого снимали цедру, делим на дольки и отправляем в блендер, туда же два яйца и взбиваем.

Полученную массу отцеживаем через ситечко, чтобы избавиться от мандариновых прожилок. Добавляем к ней сахар, натёртую цедру и взбиваем. Затем вливаем масло и воду (по 150 мл). Хорошо перемешиваем и добавляем просеянную  муку с разрыхлителем. Опять тщательно размешиваем. Тесто получается жидкое – как на оладьи. Заливаем мандарины тестом, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый пирог  переворачиваем на блюдо так, чтобы половинки мандаринов оказались сверху. Присыпаем, как снежком, сахарной пудрой.

Елена Пирогова

Недавние материалы

В Новороссийске будут искать незаконные интернет-линии

В трех городских районах проведена инвентаризация опор наружного освещения.

38 минут назад

Делегация Краснодарского края принимает участие в форуме «Производительность 360»

Главное событие по обмену опытом повышения эффективности бизнеса проводят с 17 по 18 октября в…

3 часа назад

Испанская чанфайна или печень в луково-чесночном соусе

Для приготовления блюда можно использовать любую печень.

13 часов назад

Школьники и детсадовцы пригорода Новороссийска вступили в отряд «Юный жуковец»

Сегодня в школе №25 и детском саду «Незабудка» хутора Семигорский было торжественно. В отряд "Юные…

14 часов назад