Продукты:
7 мандаринов.
2 яйца.
2 ст. ложки сахара для присыпки формы, и 100 г сахара – в тесто.
150 мл растительного рафинированного масла.
150 мл кипяченой воды.
220 г муки.
10 г разрыхлителя.
Приготовление:
Натираем цедру с одного мандарина. Остальные шесть очищаем от кожуры и белых волокон, разрезаем каждый поперёк на две половинки. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, присыпаем дно и стеночки мукой и двумя ложками сахара. Выкладываем в форму половинки мандаринов, разрезом вниз.
Делаем тесто. Один очищенный мандарин, с которого снимали цедру, делим на дольки и отправляем в блендер, туда же два яйца и взбиваем.
Полученную массу отцеживаем через ситечко, чтобы избавиться от мандариновых прожилок. Добавляем к ней сахар, натёртую цедру и взбиваем. Затем вливаем масло и воду (по 150 мл). Хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Опять тщательно размешиваем. Тесто получается жидкое – как на оладьи. Заливаем мандарины тестом, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый пирог переворачиваем на блюдо так, чтобы половинки мандаринов оказались сверху. Присыпаем, как снежком, сахарной пудрой.