Продукты: красная рыба с/с – 150 г, картофель – 2 шт., морковь -1 шт., яйца – 2 шт., свежий огурец — 1 шт., майонез – по вкусу.
Для домашнего майонеза: растительное масло – 150 г, яйцо – 1 шт., соль — ½ ч. л., сахар -1/3 ч. л., горчица -1/2 ч. л., сок лимона -1 ст. л.
Взбиваем блендером 15-20 секунд растительное масло и яйцо (комнатной температуры) до загустения массы. Добавляем горчицу, соль, сахар, сок лимона и ещё раз пробиваем блендером. Майонез готов.
Отварные картофель, морковь и яйца натрём на крупной тёрке, свежий огурец и слабосоленую рыбу нарежем кубиками.
Собираем салат слоями: картофель, майонез, половина рыбы, майонез. Четвёртым слоем выкладываем морковь. Её можно взбрызнуть лимонным соком, и она станет совершенно другой на вкус (это лайфхак для тех, кто не любит привкуса морковки в салатах), смазываем майонезом.
Пятый слой – свежие огурцы, смазанные майонезом. Шестой слой – яйца, майонез. Сверху кладём кусочки сёмги, посыпаем зеленью.
Предстоит немало разговоров, но не все из них окажутся конструктивными.
Что может быть вкуснее тарелки согревающего супа в прохладный осенний денек? Предлагаем рецепт куриного супа…
ПАО «НМТП» успешно оспорило претензии Федеральной антимонопольной службы (ФАС) относительно тарифов на перевалку черного металла.
Гуляющие вечером на Суджукской косе с ужасом время от времени слышат шакалиный вой – где-то…
Рынки Новороссийска уже пахнут Новым годом – торговля мандаринами идет активно.
Сквер на улице Шоссейной должен появиться в следующем году. Застройщик ССК выполнит все работы и…