Продукты: печень говяжья – 500 г, лук – 2 шт., растительное масло для жарки, сметана — 150-200 г, горчица – 1 ч. л., соль — ½ ч. л., чёрный перец – по вкусу.
Удаляем плёнку и нарезаем печень кусочками. Если есть время, можно залить её молоком или водой и оставить на 2 часа. Если нет, то сразу приступаем к приготовлению.
В пакет насыпаем 2-3 столовые ложки муки, перекладываем туда печёнку. Перед этим я предпочитаю печень немного просушить бумажным полотенцем. Обваливаем печёнку в муке, потряхивая в пакете, лишнюю муку убираем.
Жарим 10 минут на среднем огне в растительном масле, периодически помешивая. Готовую печень вынимаем.
На сковороду кладём нарезанный лук и обжариваем до мягкости 5-8 минут. Возвращаем печёнку на сковороду и перемешиваем с луком. Добавляем сметану любой жирности, горчицу, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем.
Тушим на медленном огне под крышкой 5 минут. Выключаем, оставляем 10 минут под крышкой. Подаём с любым гарниром.
У тех, кто как следует постарается в начале дня, все сложится хорошо.
По белковой составляющей мясо кролика опережает баранину, свинину, говядину и телятину, а по содержанию жира…
Сегодня перед здравоохранением стоит серьезнейшая проблема - повышение устойчивости микроорганизмов к антимикробным препаратам.
Дом купца первой гильдии Миная Протормаса (по другим данным купца И. П. Протормаса) был построен…
Еще новороссиец решил стать инвестором, но в итоге подарил деньги мошенникам 2 миллиона рублей.
В новороссийских школах острая нехватка учителей. Управление образования города бросило клич по родительским чатам, пригласив…