Продукты:
Картофель – 0,5 кг
Лук -1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 полная чайная ложка
Растительное масло, соль.
Приготовление.
Натираем очищенный картофель на крупной тёрке и луковицу (это важно) – на мелкой тёрке. Добавляем яйцо, соль и перец. Перемешиваем. В сковороду наливаем масло, хорошо его разогреваем, но не накаляем. Сковороду можно взять блинную – у неё подходящие качества для приготовления драников – толстое дно и она хорошо держит тепло, а это именно то, что нужно. Обжариваем до золотистого цвета, уменьшаем огонь и доводим до готовности, переворачивая со стороны на сторону несколько раз – надо дать возможность дранику не только зарумяниться, но и «созреть». Выкладываем драники на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. И заключительный этап – складываем все драники назад в сковороду, накрываем крышкой, чтобы слегка их распарить. Если что-то вдруг не прожарилось – под крышкой дойдёт. Под крышкой держим 4-5 минут и готово.
Соус к драникам выбирайте сами. Сметана, икра, глазунья, паштет… А как хорошо пойдёт к селёдочке! Пробуйте, и получайте удовольствие!
Речь идет о международной организации под интригующим названием «Пять глаз». Вот что удалось узнать.
У тех, кто как следует постарается в начале дня, все сложится хорошо.
По белковой составляющей мясо кролика опережает баранину, свинину, говядину и телятину, а по содержанию жира…
Сегодня перед здравоохранением стоит серьезнейшая проблема - повышение устойчивости микроорганизмов к антимикробным препаратам.
Дом купца первой гильдии Миная Протормаса (по другим данным купца И. П. Протормаса) был построен…
Еще новороссиец решил стать инвестором, но в итоге подарил деньги мошенникам 2 миллиона рублей.