Рецепт:
Для теста: кефир – 350 мл, соль — 1ч.л, яйцо -1 шт, сливочное масло – 50г, мука — 550г, разрыхлитель — 1ч.л.
Для начинки: фарш – 1 кг, соль – 1ч.л. , перец болгарский – 1шт, луковица – 1-2 шт, черный перец – по вкусу, приправа острая к мясу – по вкусу.
Сначала приготовим тесто. В миску наливаем кефир комнатной температуры, разбиваем яйцо, солим, перемешиваем венчиком. Добавляем 50 гр. растопленного сливочного масла, муку, соду или разрыхлитель, замешиваем тесто. Накрываем тесто, даём ему отдохнуть. В это время занимаемся фаршем.
В готовый фарш добавить тертый лук. Порежем кубиками свежий болгарский перец (можно заменить консервированным), добавляем к фаршу, солим, перчим. Можно добавить острую приправу к мясу, все хорошо перемешать.
Тесто обминаем и делим на 3 части. Из каждой части формируем колобочки. Фарш также разделим на 3 части. Берём один колобок, раскатываем скалкой, переносим для удобства на бумагу для выпечки. Фарш выкладываем тонким слоем, оставляя открытый край примерно 1,5 см. Формируем пирог, приподнимая и защипывая открытый край. Таким же образом из оставшихся двух частей формируем пироги, которые можно заморозить и приготовить позже. Ставим пирог в духовку и выпекаем при 200 градусах 25 минут. Готовый пирог смазываем сливочным маслом, даём 5 минут остыть, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Пирог получается ароматный, вкусный и сытный.