Как сочетать пеленгас с фиолетовой капустой и выиграть 80 тысяч рублей

Рулет из пеленгаса, с кукурузным соусом. Канеллонни с тыквенно-апельсиновой вуалью и паштетом из тыквы, с соусом биск на рыбном бульоне, укропно-базиликовым маслом и пряным ржаным ажурным чипсом. А еще равиоли  из корня сельдерея на подушке из воздушного картофельно-сливочного мусса, внутри равиоли цветная капуста. В качестве соуса служит пенка из красного болгарского перца.

Одно только перечисление всего этого возбуждает аппетит! 

Девушки Вероника Бурлака и Сатеник Бичахчан (на фото) и целый месяц готовились к финалу, рассказала преподаватель НСПК Надежда Салогуб. Их наставником был шеф-повар популярного в Новороссийске ресторана Александр Шакиров. Он и учил их премудростям кулинарного искусства.

Продукты, из которых нужно будет готовить на состязании, были известны заранее. Солировал пеленгас – ведь кухня-то Черноморского побережья. Но на самом конкурсе, который проходил также в знаковом ресторане в пригороде, добавили еще один «секретный» продукт – фиолетовую капусту. И все участники должны были придумать, как вписать этот продукт в уже отрепетированное меню.

Должны было состязаться семь команд из разных колледжей, но одну сразу дисквалифицировали – прибыл не тот состав участников, что был заявлен. Каждой команде для работы дали только 1 час 20 минут. Вероника и Сатеник удалось за это очень короткое время приготовить так вкусно, что все шефы остались довольны.

Наградой стала денежная премия.

Наши победительницы с членами жюри. В центре — Президент Гильдии шеф-поваров Черноморского побережья Евгений Вийтык.

Все, что происходило на кухне, организаторы конкурса и болельщики могли наблюдать в режиме реального времени. Это было настоящее кулинарное шоу, но никакой «адской кухни» и подражания шефу Ивлеву, где мастер позволяет себе резкие высказывания и швыряния посудой. Черноморские шефы относились к юным участникам как к коллегам. Хоть и судили строго, все их замечания были доброжелательны.

Светлана Добрицкая

Недавние материалы

Сочинская здравница первой в России внедрила бережливые технологии по нацпроекту «Производительность труда»

Сотрудники санатория «Заполярье» совместно с экспертами Регионального центра компетенций практически на треть увеличили объем сушки…

1 час назад

С союзниками не церемонятся. С нами тем более

В стремлении к гегемонии в киберпространстве США усиливают тайную слежку не только за противниками, но…

2 часа назад

Салат «Ананас» — на праздничный стол или просто для хорошего настроения

Салат из копченой грудки и ананасов, оформленный в форме ананаса - украсит любой стол. И,…

11 часов назад

В Новороссийске будут судить виновника смертельного ДТП

26-летний житель станицы Натухаевской пойдет под суд, потому что по его вине произошла смерть человека…

13 часов назад