Особенно он актуален, когда после приготовления борща в холодильнике, тихо теряя свежесть, ждет своей участи оставшаяся половинка кочана капусты. Не дадим ей увять – приготовим пирог!
Продукты:
Свежая капуста – 500 грамм
Укроп – 1 пучок. Но можно взять и другую зелень по вашему вкусу.
Яйца – 3 шт.
Кефир – 1 стакан (250 мл).
Мука просеянная – 1 стакан.
Соль, разрыхлитель.
Масло растительное – 30 мл.
Кунжут – столовая ложка для присыпки.
Приготовление:
Взбиваем яйца, добавляем соль, масло растительное, муку, смешанную с разрыхлителем. Должно получиться тесто консистенции сметаны.
Отставляем и готовим начинку. Тут ещё проще – режем мелко капусту и зелень, слегка разминаем руками, но не сильно – не надо, чтобы капуста пустила сок. Капусту можно слегка присолить, но лучше обойтись без лишней соли, т.к. тесто уже вы посолили. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем кусочком сливочного масла, выкладываем начинку и заливаем сверху тестом. Сверху посыпаем кунжутом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.