Продукты:
Скумбрия свежемороженая — 5 шт, соль, черный перец, сок лимона – по вкусу.
Для начинки: морковь – 200 г, лук – 200 г, томатный кетчуп -1,5 ст.л., соль — 1/3 ч.л., черный перец –по вкусу.
3 луковицы нарежем кубиками, 3 средних моркови натрем на крупной тёрке. Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачности, добавляем морковь и жарим до мягкости овощей. Кладём готовые овощи в миску, добавляем томатный кетчуп, соль, перец по вкусу и перемешиваем.
Приготовление:
Подготовим скумбрию: отрежем голову, плавники и хвост. Делаем надрез вдоль рыбки, но не до конца, убираем косточки. Получившуюся тушку солим, перчим по вкусу и сбрызгиваем соком лимона.
На край тушки кладём начинку, заворачиваем плотный рулет, закрепляем деревянной шпажкой. Всё то же самое проделываем с оставшейся рыбой. Противень смазываем растительным маслом, кладём рулеты и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Подаем к столу в горячем виде или в холодном как закуску. С начинками можно экспериментировать.
Рыбу и другие продукты для приготовления этого блюда вы можете приобрести в магазине «Рыба. Морепродукты» по адресу: г. Новороссийск, ул. Мира,3 б, https://www.novorosfish.ru/, тел. + 7988136-67-77, а также заказать доставку рыбы на дом по тел. 8(988)13-66-777.
ИП Жмырко С.С. ОГРН 304231533400428. ИНН 231500277543. Реклама.