Это не только супер-закуска к пиву, это очень вкусный продукт для тех, кто любит бастурму.

Процесс её приготовления достаточно прост, не требует особых усилий, но до полной её готовности вам нужно 4-5 дней.

Берём две куриные грудки, обрезаем плохо прилегающие к основной части ломтики и тщательно очищаем всё от плёнки – нам нужны чистые стейки. Берем миску с широким дном и делаем в ней подушку из обычной пищевой каменной соли. Выкладываем ровненько все грудки. Поскольку в результате они будут той формы, в которой вы их сразу уложите, постарайтесь сделать так, чтобы они лежали плотно, но не мешали друг другу, не деформировались. Сверху их также засыпаем обильно солью. Фактически грудки должны быть полностью погружены в соль. И ставим на сутки в холодильник.

Через 24 часа достаем из холодильника, обмываем от соли. Они уже затвердели и хорошо держат форму. Теперь процесс вымачивания. Если вы хотите получить солёную закуску к пиву, держать их в воде можно пару часов, но если вы хотите получить просто нежный вкусный продукт – вымачивать нужно 3, а то и 4 часа. Заливаем грудки водой и каждые полчаса воду сливаем и заливаем новую.

Вымочили, достали из воды и слегка обсушили.

Следующий этап – это обвалка в специях. Набор специй может быть разным, но самый оптимальный состав – это одна чайная ложка красного перца, три чайные ложки паприки и три чайные ложки сушёного чеснока (ни в коем случае не свежего!). Основательно обваливаем со всех сторон мясо в специях. В нашей бастурме не будет плотного верхнего слоя из специй, как в привычном вам продукте, который вы покупаете в магазине, но специи должны достаточно плотно прикрыть приготавливаемую вами бастурму. И последний шаг – сушка. Каждый кусочек нанизываем на металлический крючок и вывешиваем в хорошо проветриваемом помещении, например на открытом балконе на сутки, чтобы мясо обветрилось и слегка подсохло. А затем ещё пару суток -в тёплом помещении.

Бастурма из куриной грудки, изготовленная своими руками готова. Пробуйте и наслаждайтесь!