Рыбу перед жаркой готовим как обычно — режем на порционные кусочки, присаливаем и сбрызгиваем соком лимона. А дальше у нас для вас есть несколько вариантов развития событий:
*На 100 граммов кукурузной муки чайная ложка сушёного чеснока, неполная чайная ложка сухой красной паприки, половинка чайной ложки перца чили. Перемешиваем и разбавляем неполным стаканом тёплой воды. Должна получиться кашица консистенции сметаны. Окунаем в неё филе рыбы и жарим во фритюре.
* На 100 граммов кукурузной муки добавляем по чайной ложке паприки и сухого укропа, щепотку чёрного перца и две столовые ложки кунжута. В данном варианте никакой жидкости нет, и яйцо для предварительного обмакивания не используем. Просто обильно присыпаем этой смесью рыбку со всех сторон и жарим.
* Вариант для любителей острого. Берём панировочные сухари, их желательно сделать самостоятельно (мелко крошим хлеб или натираем его на тёрке, высыпаем на противень и сушим в духовке при температуре 180 градусов 7-10 минут). Берём 4-5 ложек сухарей, две чайные ложки сладкой паприки, можно взять копчёную – будет чуть другой вкус, по чайной ложке сухого чеснока, базилика, чёрного перца. Всё перемешиваем. Рыбу предварительно окунаем во взбитое яйцо, а затем в приготовленную сухую смесь.