Во-первых, в нём много полезных продуктов, а во-вторых — в нём нет майонеза, который считается вкусной, но спорной заправкой многих салатов. Но получится отменно, попробуйте.
Продукты:
200 г малосольной сёмги,
одно авокадо,
два болгарских перца,
два свежих огурца,
одна луковица,
200 грамм салата (можно взять микс из зелени),
1 столовая ложка кунжута.
Для салатной заправки:
4 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка дижонской горчицы,
1 чайная ложка жидкого мёда.
Для маринада лука – по щепотке соли и сахара, половина столовой ложки яблочного уксуса.
Приготовление:
Прежде всего следует замариновать лук. Режем лук кольцами, добавляем соль и сахар и сбрызгиваем яблочным уксусом. Лук будет мариноваться пока мы занимаемся остальными продуктами.
Огурцы, перец режем соломкой, рыбу тонкими и узкими ломтиками, салат или зелень режем крупно, а лучше – просто рвём руками. Кунжут надо слегка поджарить на сухой сковороде.
Для заправки смешиваем все приготовленные для неё продукты – соевый соус, масло, горчицу и мёд.
Затем собираем салат в одной посуде. Сначала смешиваем лук, зелень, перец и огурцы с частью заправки, затем добавляем авокадо, рыбу и оставшуюся заправку. Сверху посыпаем кунжутом.
Этот салат надо готовить перед самой едой, поскольку свой неповторимый вкус он сохраняет только в свежем виде.