Во-первых, в нём много полезных продуктов, а во-вторых — в нём нет майонеза, который считается вкусной, но спорной заправкой многих салатов. Но получится отменно, попробуйте.

Продукты:

200 г малосольной сёмги,

одно авокадо,

два болгарских перца,

два свежих огурца,

одна луковица,

200 грамм салата (можно взять микс из зелени),

1 столовая ложка кунжута.

Для салатной заправки:

4 столовые ложки соевого соуса

2 столовые ложки растительного масла,

1 столовая ложка дижонской горчицы,

1 чайная ложка жидкого мёда.

Для маринада лука – по щепотке соли и сахара, половина столовой ложки яблочного уксуса.

Приготовление:

Прежде всего следует замариновать лук. Режем лук кольцами, добавляем соль и сахар и сбрызгиваем яблочным уксусом.  Лук будет мариноваться пока мы занимаемся остальными продуктами.

Огурцы, перец режем соломкой, рыбу тонкими и узкими ломтиками, салат или зелень режем крупно, а лучше – просто рвём руками. Кунжут надо слегка поджарить на сухой сковороде.

Для заправки смешиваем все приготовленные для неё продукты – соевый соус, масло, горчицу и мёд.

Затем собираем салат в одной посуде. Сначала смешиваем лук, зелень, перец и огурцы с частью заправки, затем добавляем авокадо, рыбу и оставшуюся заправку. Сверху посыпаем кунжутом.

Этот салат надо готовить перед самой едой, поскольку свой неповторимый вкус он сохраняет только в свежем виде.