Рецепт: лаваш тонкий – 2 шт., грибы – 500 г, морковь – 1 шт., сметана – 2 ст. л., лук – 400 г, сыр – 100 г, соль – ½ ч. л., перец – по вкусу.
Лук и грибы порежем. Лук обжарим до полупрозрачности, затем добавим грибы и тушим 5-6 минут до готовности. Добавляем перец, соль, всё хорошо перемешаем. Дадим грибам немного остыть.
Сырую морковь натрём на крупной тёрке, потушим её до готовности в небольшом количестве растительного масла.
Грибы с луком пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Добавляем к грибам морковь, пару столовых ложек сметаны, все хорошенько перемешиваем. Начинку немного подсаливаем.
Для тортика понадобится 2 листа лаваша. Разрезаем каждый лист на 4 части. Из 2 листов должно получиться 8 листиков, размером примерно 30 см на 25 см. Собирать тортик лучше на фольге, сложенной в несколько слоёв. Кладём первый лист и промазываем начинкой. Все то же самое проделываем с остальными листиками. Сверху и по бокам смазываем сметаной. Сыр натираем на крупной тёрке, посыпаем тортик. Ставим его в духовку буквально на 5 минут при 180 градусах для того, чтобы сыр растаял. Дадим закуске остыть и нарезаем на порционные кусочки.
Начинка может быть абсолютно разной: курица, фарш, рыбные консервы.
Если вы с утра сосредоточитесь на полезных делах, то результат вас порадует.
Свекла в осенне-зимний период становится особенно популярной – с ней готовят самые разные салаты. Есть…
Медики говорят: очень даже можно. И даже сказать, насколько давно она это делает! Надо просто…
Почему учителя Новороссийска не умеют грамотно писать? Как с этим бороться? Такую проблему попросила осветить…
Сегодня в Новороссийске произошло жесткое ДТП.
В 2025 году в Новороссийске запланировано благоустройство двух воинских захоронений, сообщил в соцсетях и.о. заместителя…