Сначала делаем сироп – в воду добавляем сахар и согреваем до полного растворения. Добавляем в сироп очищенную от сердцевины и порезанную на дольки айву. Смотрите, чтобы вся айва была покрыта сиропом. Доводим до кипения. Айва начинает выделять сок. Отставляем ее на 8-10 часов.
После этого ставим на огонь и варим 15 минут. Ломтики айвы становятся прозрачными!
Сливаем сироп в отдельную емкость и продолжаем его уваривать ещё минут 10. К концу варки он начинает пениться и с ложки стекает медленно, как жидкий мёд. Снимаем с огня и возвращаем в него дольки айвы. Оставляем на час, чтобы цукаты ещё больше пропитались сиропом.
Затем выкладываем айву в сито до полного стекания сиропа и только после этого выкладываем на блюдо в один слой для просушки при обычной комнатной температуре там, где воздух посуше.
Оставшийся сироп можно использовать, как и любой другой – например, добавлять в кашу или творог – получатся блюда с восхитительным ароматом айвы.
Через 3-4 дня готовые цукаты нужно обвалять в сахарной пудре с небольшим добавлением крахмала, уложить в стеклянную посуду. Хранить в холодном месте.
Если собираетесь хранить долго, положите в емкость к цукатам мешочек с прокалённой солью или рисом, чтобы исключить лишнюю влагу в посуде.
Если вы с утра сосредоточитесь на полезных делах, то результат вас порадует.
Свекла в осенне-зимний период становится особенно популярной – с ней готовят самые разные салаты. Есть…
Медики говорят: очень даже можно. И даже сказать, насколько давно она это делает! Надо просто…
Почему учителя Новороссийска не умеют грамотно писать? Как с этим бороться? Такую проблему попросила осветить…
Сегодня в Новороссийске произошло жесткое ДТП.
В 2025 году в Новороссийске запланировано благоустройство двух воинских захоронений, сообщил в соцсетях и.о. заместителя…