Продукты:
куриные грудки – 2 шт.;
айва – 1 шт.;
сыр – 100 г;
сметана – 2 столовые ложки;
чеснок – пара зубчиков;
соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
На куриной грудке делаем надрезы через 3-4 сантиметра, мясо присаливаем. Сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем к нему выдавленный через пресс чеснок, сметану и перец. Всё тщательно перемешиваем и смазываем полученной смесью куриную грудку, — сверху и внутри разрезов.
Айву хорошо моем щёточкой, чтобы избавиться от пуха на её кожице, и разрезаем полукольцами, толщиной в 1 см. Дольки айвы желательно отварить в кипящей воде 3-4 минуты. Затем айву немного обсушить, и, когда чуть остынет, вложить в каждый разрез грудки по дольке.
Укладываем грудку в форму для запекания, накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Затем снимаем фольгу и возвращаем блюдо в духовку ещё минут на 10-15, чтобы оно зарумянилось и стало ещё аппетитнее.
Сегодня в Новороссийске произошло жесткое ДТП.
В 2025 году в Новороссийске запланировано благоустройство двух воинских захоронений, сообщил в соцсетях и.о. заместителя…
В Новороссийске специалисты управления по курортам и туризму совместно с сотрудниками отдела экологии прорабатывают и…
Жители ЖК «Парковый» ждут, когда же будет приведена в порядок дорога, которая ведет к их…
«Специалист» по кражам двухколесного транспорта пойдет под суд в Новороссийске.
В Новороссийске открывается «Исторический клуб Сергея Новикова».