Продукты:

куриные грудки – 2 шт.;

айва – 1 шт.;

сыр – 100 г;

сметана – 2 столовые ложки;

чеснок – пара зубчиков;

соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:

На куриной грудке делаем надрезы через 3-4 сантиметра, мясо присаливаем. Сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем к нему выдавленный через пресс чеснок, сметану и перец. Всё тщательно перемешиваем и смазываем полученной смесью куриную грудку, — сверху и внутри разрезов.

Айву хорошо моем щёточкой, чтобы избавиться от пуха на её кожице, и разрезаем полукольцами, толщиной в 1 см. Дольки айвы желательно отварить в кипящей воде 3-4 минуты. Затем айву немного обсушить, и, когда чуть остынет, вложить в каждый разрез грудки по дольке.

Укладываем грудку в форму для запекания, накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Затем снимаем фольгу и возвращаем блюдо в духовку ещё минут на 10-15, чтобы оно зарумянилось и стало ещё аппетитнее.