На четыре айвы потребуется 100 граммов изюма и 100 граммов грецких орехов, две столовые ложки жидкого мёда, чайная ложка сахарной пудры, щепотка корицы и один лимон.
Тщательно вымыть плоды айвы, вырезать сердцевину, сделав выемки под начинку. Можно разрезать на половинки и сделать лодочки с начинкой.
С лимона тёркой снять цедру и в отдельную посуду выдавить сок. Орехи порубить ножом. Смешать орехи, мёд, изюм, корицу, цедру и сок лимона. Получившейся смесью начинить айву. Выложить её в посуду для запекания, покрытую пергаментом и накрыть фольгой.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. По истечении времени снять фольгу и вернуть блюдо в духовку ещё на 10-15 минут.
Готовый десерт посыпать сахарной пудрой.