Продукты:
3 столовые ложки муки, 1 полная ложка сливочного масла, 300 мл жирного молока, 50 грамм сыра пармезан, по щепотке соли и чёрного перца, плюс приправы — выберите на ваш вкус – итальянские травы, базилик, орегано, сушёный чеснок, в общей сложности где-то полторы столовые ложки.
Приготовление:
Растапливаем в сковороде масло, добавляем муку и на очень тихом огне смешиваем до однородной массы. Постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Огонь можно чуть увеличить до среднего. Когда консистенция станет полностью однородной, добавляем соль, перец и специи, которые выбрали для соуса. В последнюю очередь добавляем сыр, держим на огне до полного его растворения.
Помешивая, следите за консистенцией соуса. Если вам покажется, что он слишком густой – добавьте молока.
Этот соус можно считать основой для дальнейшего творчества. Разные ингредиенты могут изменить его вкус по вашему желанию, например, мелко порезанные жареные грибы или солёные огурчики. Экспериментируйте!
Если вы с утра сосредоточитесь на полезных делах, то результат вас порадует.
Свекла в осенне-зимний период становится особенно популярной – с ней готовят самые разные салаты. Есть…
Медики говорят: очень даже можно. И даже сказать, насколько давно она это делает! Надо просто…
Почему учителя Новороссийска не умеют грамотно писать? Как с этим бороться? Такую проблему попросила осветить…
Сегодня в Новороссийске произошло жесткое ДТП.
В 2025 году в Новороссийске запланировано благоустройство двух воинских захоронений, сообщил в соцсетях и.о. заместителя…