Тем более что многим новороссийцам и ходить за грибами далеко не надо – они растут буквально во дворе. Вот какими снимками поделилась в чате «Моя Борисовка» жительница села. Ну, красота же!

Продукты:

картофель- 5 штук,

опята – 400 г,

луковица – 1 шт.,

сметана 50 г,

масло для жарки, соль, специи по вашему вкусу.

Приготовление:

Опята обжарить с луком в течение 20-25 минут. Картофель очистить, нарезать кубиками, посолить, добавить специи, сложить в форму для запекания. Сверху уложить поджаренные грибы.

Сметану смешать с водой в пропорции 1/1 и залить в форму с картофелем и грибами. Запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение получаса, до готовности картофеля. Готовое блюдо посыпать зеленью.