Категория: Общество

Сезонный рецепт – печень, тушённая с грибами

Чтобы быть абсолютно уверенными в том, что этот продукт не нанесёт вам вреда, выбираем грибы, выращенные под пристальным вниманием человека. Это сегодня шампиньоны или вёшенки, которые можно купить в магазине или на рынке.

Продукты:

печень говяжья – 300 г,

шампиньоны – 200 г,

луковица – 1 шт.,

морковь – 1 шт.,

сметана – 200 г,

масло, зелень, специи.

Приготовление:

Нарезанную небольшими кусочками печень промыть и обсушить. Обжарить на масле до корочки. Добавить порезанные полукольцами лук и соломкой – морковь, жарить всё вместе 5 минут. Добавить стакан воды и тушить под крышкой 10 минут. Добавить порезанные грибы и тушить с ними ещё 5 минут. Добавить сметану и протомить на небольшом огне 3-5 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.

К блюду можно добавить гарнир – картофель или макаронные изделия.

Елена Пирогова

Недавние материалы

На Кубани выдали порядка семи тысяч кредитов в рамках ESG-соглашений

В крае соглашения об устойчивом развитии подписали с семью банками. Об этом сообщил министр экономики…

1 час назад

На ужин  — вкусное рагу

Готовим быстрый и вкусный ужин из куриного филе и овощей.

11 часов назад

5 продуктов для сильного иммунитета в переменчивую погоду. Съешь и не хворай!

Перемена погоды может стать причиной плохого самочувствия. Любые погодные колебания (перемена атмосферного давления, влажности, силы…

11 часов назад

Новороссийские спортсмены вернулись с Кубка России по ушу. Егор Перчемиди — мастером спорта!

В Москве завершился Кубок России и Всероссийские соревнования по ушу. Более 300 сильнейших спортсменов из…

12 часов назад