Чтобы быть абсолютно уверенными в том, что этот продукт не нанесёт вам вреда, выбираем грибы, выращенные под пристальным вниманием человека. Это сегодня шампиньоны или вёшенки, которые можно купить в магазине или на рынке.
Продукты:
печень говяжья – 300 г,
шампиньоны – 200 г,
луковица – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
сметана – 200 г,
масло, зелень, специи.
Приготовление:
Нарезанную небольшими кусочками печень промыть и обсушить. Обжарить на масле до корочки. Добавить порезанные полукольцами лук и соломкой – морковь, жарить всё вместе 5 минут. Добавить стакан воды и тушить под крышкой 10 минут. Добавить порезанные грибы и тушить с ними ещё 5 минут. Добавить сметану и протомить на небольшом огне 3-5 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.
К блюду можно добавить гарнир – картофель или макаронные изделия.