Категория: Общество

Айва с грибами – блюдо для романтического вечера

Хорошо вымойте плоды айвы, — снимите ворсистый налет и разрежьте пополам. Очистите от семян и сделайте в центре небольшое углубление для начинки. Половинки подготовленной айвы полейте соком лимона и оставьте мариноваться минут на 30.

Затем маринованные половинки айвы сложите в сковороду разрезанной частью кверху. Айву надо чуть посолить, можно добавить ваши любимые пряности, а затем в каждую влить вино, сколько поместится. Вино выберите ароматное. Подойдет как сухое белое, так и десертное.

В духовке должна быть температура  160-170 градусов, процесс запекания будет идти часа полтора. В сковороду нужно добавить воду  — немного, и пока ваша айва будет запекаться, через каждые 20-30 минут, воду нужно подливать.

Пока айва печется, делаем начинку. Шампиньоны или любые другие грибы режем и поджариваем с луком в сливочном масле до золотистого цвета. Затем вливаем в сковороду с грибами четверть стакана вина и добавляем немного тимьяна. Тушим минут 15-20. Вино должно выпариться, насытив грибы своим ароматом.

Готовую айву начиняем грибами, посыпаем тёртым сыром. Опять добавляем немного воды в сковороду, прикрываем фольгой и возвращаем в духовку на 15 минут, увеличив температуру до 180 градусов. Снимаем фольгу и держим в духовке ещё 5 минут. Вот теперь готово!

Выложите айву на блюдо и украсьте его свежими веточками зелени. Отличная оригинальная закуска к оставшемуся вину!

Елена Пирогова

Недавние материалы

«Депрессия воды» в Новороссийске. Альтернатива есть? Часть 2

Вода – базовая потребность человека. Люди всегда селились там, где живительная влага была в достатке.…

2 часа назад

Многодетная мама из Новороссийска Кристина Кривенко :» Я очень люблю большие машины ! Вот свой джип я пожертвовала на СВО»

С многодетной мамой из Мысхако Кристиной Кривенко мы накануне Дня матери встретились в сельской администрации,…

4 часа назад

В Девах проснется творческое начало, а Весов ждут перспективные знакомства: гороскоп на воскресенье для знаков зодиака

Если вы с утра сосредоточитесь на полезных делах, то результат вас порадует.

16 часов назад

Салат со свеклой и грушей – и вкус, и польза

Свекла в осенне-зимний период становится особенно популярной – с ней готовят самые разные салаты. Есть…

17 часов назад

Как по лицу женщины определить, курит она или нет

Медики говорят: очень даже можно. И даже сказать, насколько давно она это делает! Надо просто…

17 часов назад