Борщ гарантированно получается наваристый и красивого рубинового цвета. Хранится заготовка до нового урожая и всегда готова к употреблению.
Рецепт:
свёкла отварная — 2,5 кг, соль — 2 ч. л., сахар – 6 ст. л., лимонная кислота — 1,5 – 2 ч. л., растительное масло — 150 мл.
Варим вымытую, но неочищенную свёклу до готовности, даём ей немного остыть, чистим. Вес очищенной свеклы – 2,5 кг. Трём на крупной тёрке. В глубокую сухую сковороду выкладываем натертую свёклу, добавляем соль, сахар, лимонную кислоту, вливаем растительное масло, перемешиваем.
С момента закипания прогреваем свёклу 15 минут, перемешивая, чтобы прогрелась равномерно. Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками. Приготовьте себе такую «выручалочку» на зиму, тем более что готовится она очень просто.
День начнется с радужного настроения, но если вы станете питать слишком много иллюзий, то наверняка…
Извечный спор о том, насколько вреден такой вид фастфуда, как шаурма. Но ведь это вкусно:…
В незапамятные времена несоленая пища была уделом бедняков. Сегодня у нас нет необходимости есть пресную…
Новороссийцам старшего возраста знакомо имя Николая Агапьевича Лангуси. Жил в городе такой замечательный краевед, который…
По проекту архитектора Лукашевича в 1900 году в Новороссийске возвели здание мужской гимназии, где ныне…
Чего только не производил Новороссийск образца Советского Союза! В том числе – и мебель. Детские…