Категория: Общество

Брюссельская капуста в сметанном соусе – хоть гарнир, хоть самостоятельное блюдо

Способ приготовления:

Размороженную брюссельскую капусту (500 г) 5 минут провариваем в подсоленной воде (1,5 ч. л. соли на 1-1,5 литра воды).

Пока варится капуста, нарезанный чеснок (пару зубчиков)минуты две обжариваем на оливковом масле.

Достаем шумовкой капусту и добавляем на сковородку к обжаренному чесноку, перемешиваем.

Готовим сметанный соус:

1ст. л. муки заливаем 100 мл бульона или просто водой, добавляем 3 полные ст. ложки сметаны, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Отправляем заливку к капусте, перемешиваем. Можно добавить немного сливок. Как только капуста начинает закипать, ставим на слабый огонь и 2-3 минуты тушим.

Подаём готовое блюдо, посыпав зеленью.

Светлана Перун

Недавние материалы

Овнам не стоит вступать в ссоры, а Рыбам придется изменить свои планы: гороскоп на воскресенье для знаков зодиака

С утра вашего внимания потребуют домашние хлопоты и семейные дела.

6 часов назад

Лечо с баклажанами и перцем

Сейчас самое время осенних заготовок. Предлагаю простой рецепт приготовления лечо из баклажанов и перца, чтобы…

7 часов назад

Школьникам города рассказали об истории создания Новороссийской военно-морской базы

Пятого сентября в актовом зале школы №34 прошла встреча школьников с ветеранами Новороссийской военно-морской базы.

8 часов назад

Сегодня в Новороссийске продолжают расчищать контейнерные площадки

Кампания по зачистке от крупногабаритного мусора продолжается.

10 часов назад

Какие школы в Новороссийске требуют ремонта

Глава города Андрей Кравченко с заместителем председателя комитета по экономической политике Государственной Думы РФ Сергеем…

11 часов назад

Где в Новороссийске пройдут ямочные ремонты дорог

В одном из самых интенсивных по движению большегрузов Восточном районе обсудили планы дорожных ремонтов.

13 часов назад