Категория: Общество

Брюссельская капуста в сметанном соусе – хоть гарнир, хоть самостоятельное блюдо

Способ приготовления:

Размороженную брюссельскую капусту (500 г) 5 минут провариваем в подсоленной воде (1,5 ч. л. соли на 1-1,5 литра воды).

Пока варится капуста, нарезанный чеснок (пару зубчиков)минуты две обжариваем на оливковом масле.

Достаем шумовкой капусту и добавляем на сковородку к обжаренному чесноку, перемешиваем.

Готовим сметанный соус:

1ст. л. муки заливаем 100 мл бульона или просто водой, добавляем 3 полные ст. ложки сметаны, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Отправляем заливку к капусте, перемешиваем. Можно добавить немного сливок. Как только капуста начинает закипать, ставим на слабый огонь и 2-3 минуты тушим.

Подаём готовое блюдо, посыпав зеленью.

Светлана Перун

Недавние материалы

«Кто сбил моего ребенка?» — кричала мама. Новые подробности субботней аварии в Новороссийске

Новороссийцы всей душой желают выздоровления 12 –летней Катюше, пострадавшей в страшном ДТП в Южном районе.

6 минут назад

1155 литров мазута собрали после ЧП в акватории порта Новороссийска

Вчера к вечеру последствия разлива нефтепродуктов в акватории порта Новороссийск были ликвидированы.

1 час назад

Краснодарский край выступил с предложениями развития туристической отрасли на заседании комиссии Госсовета РФ

Заседание провели под руководством помощника Президента России, Секретаря Государственного Совета Алексея Дюмина.

3 часа назад

Свиные ребрышки – мечта мясоеда

Нежные, ароматные, очень вкусные ребрышки готовятся без особых усилий. Мясо, лук и специи – вот…

13 часов назад