Продукты на 1 порцию:
тыква – 1 кг,
сахар — 500 г,
лимонная кислота — 0,5 ч. л.
Тыкву разрезаем на дольки, убираем семена и очищаем от кожицы. Вес очищенной тыквы — 1 кг. Нарезаем на кусочки толщиной 1- 1,5 см. Выкладываем тыкву в кастрюлю, пересыпая слои сахаром. Закрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа, чтобы тыква дала сок. Если тыква суховата и выделяет мало жидкости, то можно долить стакан воды.
Ставим на огонь. Если любите сладости с кислинкой, можно добавить лимонную кислоту. Перемешиваем, доводим до кипения. Далее на среднем огне варим ровно 5 минут. Выключаем огонь и оставляем на 3-4 часа. Этот процесс нужно повторить 4 раза. В итоге у вас должны получиться полупрозрачные кусочки. Откидываем тыкву на дуршлаг и даем стечь жидкости. Сушим в сушилке по инструкции вашего прибора. Готовые цукаты не должны липнуть к рукам и слипаться между собой. Хранить в контейнере, плотно закрытом крышкой, чтобы цукаты не напитались влагой. Как видите, всё просто!
Вам будет непросто найти золотую середину во всем.
Уже от одного названия этого блюда потекли слюнки? Давайте приготовим!
18 сентября исполняется 10 лет со дня смерти Тамары Белькинд, супруги известного новороссийского педагога Григория…
В день освобождения Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков уже обсуждались планы по восстановлению города.
Новороссийские общественники из группы «Субтропический Новороссийск» подвели итоги первого сезона своего проекта.
Мифов, по крайней мере, три. Во всяком случае именно столько их насчитали в редакции журнала…