Категория: Общество

Наивкуснейшие цукаты из тыквы для лёгкого перекуса

Продукты на 1 порцию:

тыква – 1 кг,

сахар — 500 г,

лимонная кислота — 0,5 ч. л.

Тыкву разрезаем на дольки, убираем семена и очищаем от кожицы. Вес очищенной тыквы — 1 кг. Нарезаем на кусочки толщиной 1- 1,5 см. Выкладываем тыкву в кастрюлю, пересыпая слои сахаром. Закрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа, чтобы тыква дала сок. Если тыква суховата и выделяет мало жидкости, то можно долить стакан воды.

Ставим на огонь. Если любите сладости с кислинкой, можно добавить лимонную кислоту. Перемешиваем, доводим до кипения. Далее на среднем огне варим ровно 5 минут. Выключаем огонь и оставляем на 3-4 часа. Этот процесс нужно повторить 4 раза. В итоге у вас должны получиться полупрозрачные кусочки. Откидываем тыкву на дуршлаг и даем стечь жидкости. Сушим в сушилке по инструкции вашего прибора. Готовые цукаты не должны липнуть к рукам и слипаться между собой. Хранить в контейнере, плотно закрытом крышкой, чтобы цукаты не напитались влагой. Как видите, всё просто!

Светлана Перун

Недавние материалы

Нежное мясо, томленное с грибами в сливочном соусе под крышечкой из теста

Уже от одного названия этого блюда потекли слюнки? Давайте приготовим!

1 час назад

У Белькиндов была семейная миссия – учить детей и делать школу

18 сентября исполняется 10 лет со дня смерти Тамары Белькинд, супруги известного новороссийского педагога Григория…

1 час назад

В Новороссийске, где еще дымились догоравшие здания, уже решали, как восстановить город

В день освобождения Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков уже обсуждались планы по восстановлению города.

3 часа назад

В этом году уже цвели растения «Субтропического Новороссийска», но бананов еще ждать не скоро

Новороссийские общественники из группы «Субтропический Новороссийск» подвели итоги  первого сезона своего проекта.

4 часа назад

Битва за Новороссийск:  мифы и правда

Мифов, по крайней мере, три. Во всяком случае именно столько их насчитали в редакции журнала…

6 часов назад